LISTE DE COURSES
- 200 gr de pain de mie
- 20 g de moutarde
- 5 oeufs
- 15 cl d’huile d’arachide
- 1/2 botte de ciboulette
- Sel, poivre du moulin
PROGRESSION
Tailler le pain de mie en tranches très fines et y découper au moins 16 disques de 4 cm de diamètre. Les faire sécher 10 min. au four à 140°C. entre 2 plaques à pâtisserie bien plates pour écraser le pain.
Dans un bol, battre la moutarde avec un jaune d’oeuf et 1 cuillère à soupe d’eau, puis ajouter progressivement l’huile en mélangeant avec un fouet. Assaisonner cette mayonnaise et la réserver au réfrigérateur.
Cuire les oeufs restants pendant 15 min dans l’eau bouillante, puis les écaler. Tailler dans le blanc 8 dés bien réguliers de 5mm de côté ; passer le jaune au tamis fin.
Mélanger le jaune dur avec une cuillère de mayonnaise pour obtenir une pâte bien lisse. Garder ce mélange dans une poche à pâtisserie. Tailler la ciboulette en biseau.
Former des sandwichs avec les disques de pain de mie et le mélange mayonnaise- jaune d’oeuf et les faire tenir à la verticale. Décorer chaque sandwich avec un brin de ciboulette et un dé de blanc d’oeuf.