LISTE DE COURSES
- 6 tranches très fines de pain de mie à l’encre de seiche ou de pain noir
- 1 citron confit
- 1 chèvre frais (type sainte-maure)
- 1 petite branche de romarin
- Quelques brins de ciboulette
- Poivre concassé
- Fleur de sel
PROGRESSION
Tailler le pain en 24 jolis carrés réguliers (2,5cm de côté) et les faire sécher 10 minutes au four à 120°C entre 2 plaques de cuisson.
Couper le citron confit en deux pour enlever les pépins, puis mixer l’écorce et la pulpe en purée fine. Mettre dans une poche à pâtisserie.
Tailler le sainte-maure en 24 carrés de 2 cm de côté pour 5 mm d’épaisseur.
Assaisonner les carrés de sainte-maure avec un point de pulpe de citron confit, du poivre concassé, de la fleur de sel, des feuilles de romarin hachées et des fleurs de ciboulette.
Placer délicatement les carrés de chèvre sur le pain et les aligner sur un plat de service.