Apéro & mises en bouche

Petits sablés parmesan et basilic

LISTE DE COURSES

  • 1 belle botte de basilic
  • 80 g de parmesan
  • 80 g d’amandes en poudre
  • 50 g de farine de blé
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail

PROGRESSION

Lavez le basilic à l’eau claire. Placez ses feuilles, le parmesan, les amandes en poudre, la farine et la gousse d’ail dans le bol d’un robot muni d’un couteau. Mettez en route et versez l’huile d’olive en filet. Vous obtenez une pâte grossière qui s’émiette.

Placez un film étirable sur votre plan de travail. Versez-y la pâte à sablés et formez un boudin d’environ 3 cm de diamètre. Enroulez-le dans le film étirable et placez-le dans le congélateur pour une heure.

Mettez le four à préchauffer à 180 °C. Reprenez le boudin de pâte et coupez le tranches épaisses.

Mettez ces tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes.

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