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Nage de gambas et légumes croquants

LISTE DE COURSES

  • 24 gambas
  • 8 carottes
  • 3 oignons nouveaux
  • ½ botte de radis roses
  • Gingembre frais (un morceau)
  • 270 g de pousses de soja
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 6,5 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 2 petites étoiles de badiane
  • ½ botte de coriandre fraîche
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • eau : 33 cl

PROGRESSION

Décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau avec la queue pour la présentation. A l’aide d’un petit couteau, inciser le dos afin de retirer le boyau.

Tailler les carottes en petits bâtonnets, hâcher grossièrement les oignons.

Emincer les radis à la mandoline ou au couteau (finement).

Éplucher le gingembre, puis le râper.

Laver et effeuiller la coriandre, puis la ciseler finement.

Dans un wok ou une casserole, mettre à chauffer un filet d’huile d’olive, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel. Ajouter le gingembre et la badiane, puis les carottes et les faire suer.

Déglacer ensuite avec le vinaigre et le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Ajouter l’eau et porter à ébullition, puis mettre les radis, les pousses de soja et les gambas en les immergeant bien dans le liquide. Couvrir, puis éteindre le feu et laisser cuire ainsi pendant environ 5 min.

Dresser la préparation dans des assiettes creuses, parsemer de coriandre et poivrer.

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