Desserts

Fraises, chocolat blanc et wasabi

LISTE DE COURSES

Pour les tuiles :

  • 30 g de beurre pommade
  • 30 g de blanc d’oeuf (1 gros blanc)
  • 30 g de farine
  • 30 g de sucre glace
  • colorant rouge
  • 15 g de graines de pavot (remplaçables par des éclats de pistache)

Pour la glace au chocolat blanc wasabi :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 gousse de vanille
  • wasabi (à doser selon les goûts)

Pour le smoothie

  • 400 g de fraises
  • 150 g de tomates
  • 40 g de pêche (blanche de préférence)
  • feuilles de basilic
  • feuilles de menthe
  • 40 g de jus d’orange frais
  • 30 g de sucre
  • une pointe de colorant rouge

PROGRESSION

Préparation des tuiles

Mélanger tous les ingrédients dans le robot et mélanger. Mettre dans une poche à douille jetable et tracer des petits cercles sur un Silpat. Aplatir avec une petite spatule coudée, et abaisser très finement.

Enfourner à 180 ° C pendant 5 minutes, ne pas laisser plus longtemps au risque de perdre la belle couleur rouge.

Ces tuiles peuvent être faites à l’avance et conservées dans une boite en fer.

Smoothie : mettre tous les ingrédients dans un Blender et mixer; réserver au frais.

Glace chocolat wasabi : verser le lait de coco dans une casserole. Ajouter les graines de la gousse de vanille et le wasabi. Porter à ébullition et verser sur le chocolat blanc. Mélanger vivement afin de faire fondre pour obtenir un mélange lisse. Goûter, et si le wasabi n’est pas assez perceptible, en ajouter un peu. Laisser refroidir et turbiner

Couper les 400 g de fraises en brunoise; mouler dans un cercle de 7 cm de diamètre.

Verser le smoothie autour, poser délicatement une tuile et une quenelle de glace au chocolat sur l’ensemble.

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