Desserts

Mini-pavlova

LISTE DE COURSES

  • 4 blancs d’ oeufs
  • 8 cs de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs d’extrait de vanille
  • 3 cc rases de Maïzena
  • 2 cc de vinaigre blanc
  • 20 cl de crème liquide entière très froide
  • Du sucre glace (en petite quantité)
  • Quelques fraises (ou framboises, myrtilles ….)
  • Zestes de citron vert

PROGRESSION

Les meringues

Préchauffez le four à 180°.

Disposez les blancs d’oeufs dans un grand saladier, ajoutez 1 pincée de sel et battez au fouet électrique jusqu’à ce que les blancs soient fermes. Ajoutez au fur et à mesure le sucre en poudre (200 gr.). Continuez de fouetter jusqu’à obtenir une préparation ferme et satinée.

A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement la Maïzena, l’extrait de vanille et le vinaigre d’alcool blanc.

Sur une plaque de four, disposez une feuille de papier sulfurisé et confectionnez 8 disques de meringues (aidez vous d’un cercle de présentation ou d’un emporte pièce)

Enfournez les meringues pendant 5 minutes et baissez l’intensité du four à 130°. Laissez cuire pendant 1 heure.

Au bout d’une heure, éteignez le four et laissez reposer les meringues pendant une heure sans ouvrir la porte du four !

La chantilly

Au moment de servir, disposez dans un saladier la crème liquide très froide et le sucre glace (très peu car la meringue est suffisamment sucrée). Fouettez jusqu’à ce que de petites crêtes se forment sur le dessus : la chantilly est prête.

Sortez les meringues du four.

Nappez les meringues de chantilly (vous pouvez utiliser une poche à douille) puis répartissez sur le dessus les fraises. Saupoudrez de sucre glace et zestez le citron vert.

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