Ingrédients pour 90 madeleines
- 3 oeufs
- 120g de beurre
- 4 cs d’huile d’olive
- 15g de sucre en poudre
- 10cl de lait
- 300g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 belles pincées de thym
- une vingtaine d’olives noires
- Fleur de sel
PROGRESSION
Battre les oeufs, le lait et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Ajouter l’huile d’olive, le thym et les olives dénoyautées et grossièrement hachées. Saler légèrement.
Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Après ce temps, préchauffer le four à 200°.
Remplir aux 3/4 les empreintes à mini-madeleines et enfourner pour 6 minutes de cuisson.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Servir tiède ou à température ambiante.