Apéro & mises en bouche

Panna Cotta à la mozzarella, crème de poivrons et biscuit au parmesan

Liste de courses

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 60 g de mozzarella
  • 140 g de crème liquide
  • sel, poivre
  • 2 feuilles de gélatine (4g)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 gros poivron rouge
  • Thym

Progression

  1. Mélangez la farine et le parmesan.
  2. Ajoutez le beurre en petits morceaux et effritez du bout des doigts.
  3. Formez une boule et réservez-la au frais 1/2 heure.
  4. Préchauffez votre four à 180 °C (th6)
  5. Étalez la pâte et découpez des petits rectangles de 2×8 cm
  6. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  7. Faire cuire 8/10 minutes et laissez refroidir avant de décoller les biscuits.
  8. Placez la gélatine dans de l’eau froide.
  9. Portez la crème à ébullition.
  10. Hors du feu, ajouter la mozzarella en morceaux et les feuilles de gélatine égouttées.
  11. Salez, poivrez, mixez et versez équitablement dans de petits verres.
  12. Réservez au frais.
  13. Émincez finement l’oignon, épluchez la gousse d’ail et ôtez-en le coeur, pelez le poivron, ôtez- en les pépins et coupez-le en petits cubes.
  14. Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive sans faire colorer. Ajoutez le poivron et le thym. Laissez cuire environ 20 minutes. Passez au mixeur et rectifiez l’assaisonnement.
  15. Répartissez le coulis de poivrons dans les verrines, sur la panna cotta.
  16. Replacez au frais.
  17. Servez avec les biscuits de parmesan.

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