Entrées

Gravlax de cabillaud

Ingrédients

  • 500 g de dos de cabillaud
  • 50 g d’oeuf de saumon
  • 1 bouquet d’aneth
  • 3 c à soupe de sucre roux
  • 1 c à soupe de gros sel
  • 4 c à soupe de crème épaisse
  • 1 oignon rouge
  • 6 tranches de pain noir

24 h à l’avance, rincer le filet de cabillaud, puis l’éponger. Le mettre dans un plat creux, en verre de préférence. Saupoudrer les deux faces du poisson de sucre, de sel et de brins d’aneth. Couvrir le plat de film étirable et laisser mariner 24 h au frais.

Passé ce temps, rincer le filet de cabillaud, l’éponger puis le couper en lanières de 2 cm de largeur. Rouler ces lanières sur elles-mêmes et les poser sur les tranches de pain. Glisser au centre une petite cuillère de crème et garnir d’oeufs de saumon.

Peler, puis émincer l’oignon et décorer avec les lamelles obtenues.

Vous pourriez également aimer...