Apéro & mises en bouche

Cubisme pomme de terre, chantilly au foie gras

L I S T E D E COURSES

  • 8 grosses pommes de terre,
  • 200 gr de foie gras mi-cuit,
  • 200 gr de crème fleurette

PROGRESSION

1. Préparation de la chantilly au foie gras : faire fondre le foie gras et la crème. Ajouter sel et poivre si nécessaire.

2. Mixer l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’un liquide parfaitement lisse.

3. Placer le tout dans un siphon. Gazer deux fois et mettre au frais.

4. Peler les pommes de terre entières; tailler chaque pomme de terre en un gros cube.

5. Découper le centre avec une cuillère parisienne. Les cuire dans une eau froide salée (environ 10-15 minutes).

6. Les égoutter et bien les sécher. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et colorer les cubes sur toutes les faces (l’idéal est de les frire). Remplir le centre de la pomme de terre de chantilly au foie gras.

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