Apéro & mises en bouche

Sablés au parmesan

LISTE DE COURSES

  • 100 g de farine
  • 25 g de fécule de pomme de terre
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 cc de paprika
  • 2 pincées de sel fin
  • 1 oeuf
  • 1 branche de romarin
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • Pour la déco : baies roses, pavot, graines de sésame blanc et noir, nigelle etc.

PROGRESSION

1. Dans un saladier, mélanger la farine tamisée et la fécule. Puis ajouter le parmesan, le paprika, le sel, le poivre et le romarin ciselé.

2. Couper le beurre en morceaux et l’ajouter. Clarifier l’oeuf. Réserver le blanc et ajouter le jaune dans la préparation. Pétrir avec les mains (le beurre et le jaune vont aider à former une boule de pâte).

3. Diviser la pâte en 2 morceaux et former chaque morceau en un boudin assez fin. Les envelopper dans un film et mettre au frais 30 minutes minimum.

4. Préchauffer le four à 180°C. Couper chaque boudin en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, disposer sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson (ou de papier sulfurisé). Badigeonner le dessus de blanc d’oeuf et décorer selon ses envies : graines de sésame noir et blanc, brins de romarin, baies roses, pavot, nigelle etc.

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