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Compote d’été et langoustines

LA COMPOTE D’ÉTÉ

LISTE DE COURSES

  • 2 mangues
  • 4 grosses tomates
  • 14 cl d’huile d’olive
  • 2 pincées de pistils de safran
  • Zeste d’un citron vert râpé
  • 24 langoustines
  • 6 pincées de piment d’Espelette
  • Fleur de sel, poivre

PROGRESSION

1. Ebouillanter les tomates, les peler et les épépiner puis les couper en cubes.

2. Les déposer 2 heures dans une passoire avec le zeste de citron vert et le safran.

3. Mélanger dans une casserole la mangue en dés et la tomate et placer sur feu doux avec 10 cl d’huile d’olive pour 10 min en remuant.

4. Laisser refroidir la compote et réserver au frais.

5. Retirer la carapace des langoustines et le boyau.

6. Piquer chaque langoustine sur une pique en bois. Saler, poivrer et parsemer de piment.

7. Faire chauffer l’huile restante dans une poêle et faire dorer les langoustines rapidement de chaque côté.

8. Servir aussitôt avec la compote bien fraîche.

 

LES PETITS SABLÉS AUX GRAINES

LISTE DE COURSES

  • 175 g de farine,
  • 100 g de parmesan,
  • 90g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 tomate séchée (pas à l’huile) hachée menu
  • 1 c à soupe de graine de sésame
  • 1 c à soupe de graine de pavot,
  • 1 c à soupe de graine de lin,
  • 1 c à soupe de graine de moutarde,
  • 1 pincée de muscade,
  • 3 cuillères à soupe de basilic (haché surgelé)

PROGRESSION

1. Mélangez d’abord la farine le parmesan et tous les aromates (tomates incluses) ajoutez le beurre mou en petits bouts et sablez du bout des doigts.

2. Ajoutez ensuite l’oeuf et l’huile d’olive et malaxez pour obtenir une boule de pâte.

3. Formez 2 boudins de 3-4cm de diamètre avec la pâte, emballez dans du film transparent et laissez durcir 1h au frigo.

4. Sortez les boudins du frigo, coupez en tranchettes un peu épaisses et enfournez 20mn à 180°

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