Liste de courses
- 12 fonds d’artichaut surgelés
- 2 échalotes
- 20 cl de crème liquide
- 1 morceau de parmesan (100 g)
- 1 cuillère à soupe d’huite d’olive
- 3 brins de persil plat
- 6 petites tranches de jambon cru Aoste
- sel poivre
Progression
- Prélever 6 copeaux de parmesan avec un économe. Réserver.
- Détailler le reste du parmesan en dés.
- Mettre les dés de parmesan dans une casserole avec la crème. Faire fondre doucement en remuant et laisser tiédir.
- Plonger les artichauts dans une casserole d’eau bouillante salée. Compter 10 mn de cuisson dès la reprise de l’ébullition.
- Egoutter puis couper les fonds d’artichauts en dés.
- Peler & émincer les échalotes, les faire revenir doucement avec l’huile dans une petite
- Au bout de 5 mn, ajouter les dés d’artichauts.
- Saler poivrer, mélanger et laisser mijoter 15 mn pour que les artichauts soient
- Ciseler le persil, et l’ajouter au confit d’artichauts.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Placer les tranches de jambon cru entre 2 plaques garnies de papier sulfurisé et les cuire pendant 8 min environ et en les retournant à mi-cuisson(surveiller). A la sortie du four, ôter la plaque du dessus et laisser le jambon finir de sécher à température Tailler ensuite des copeaux de jambon.
- Répartir le confit dans des petits verres hauts, compléter avec de la crème au parmesan .
- Décorer d’un copeau de parmesan, de chips de jambon cru et servir immédiatement.