Apéro & mises en bouche

Artichaut confit, crème de parmesan

Liste de courses

  • 12 fonds d’artichaut surgelés
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 morceau de parmesan (100 g)
  • 1 cuillère à soupe d’huite d’olive
  • 3 brins de persil plat
  • 6 petites tranches de jambon cru Aoste
  • sel poivre

Progression

  1. Prélever 6 copeaux de parmesan avec un économe. Réserver.
  2. Détailler le reste du parmesan en dés.
  3. Mettre les dés de parmesan dans une casserole avec la crème. Faire fondre doucement en remuant et laisser tiédir.
  4. Plonger les artichauts dans une casserole d’eau bouillante salée. Compter 10 mn de cuisson dès la reprise de l’ébullition.
  5. Egoutter puis couper les fonds d’artichauts en dés.
  6. Peler & émincer les échalotes, les faire revenir doucement avec l’huile dans une petite
  7. Au bout de 5 mn, ajouter les dés d’artichauts.
  8. Saler poivrer, mélanger et laisser mijoter 15 mn pour que les artichauts soient
  9. Ciseler le persil, et l’ajouter au confit d’artichauts.
  10. Préchauffer le four à 200 °C.
  11. Placer les tranches de jambon cru entre 2 plaques garnies de papier sulfurisé et les cuire pendant 8 min environ et en les retournant à mi-cuisson(surveiller). A la sortie du four, ôter la plaque du dessus et laisser le jambon finir de sécher à température Tailler ensuite des copeaux de jambon.
  12. Répartir le confit dans des petits verres hauts, compléter avec de la crème au parmesan .
  13. Décorer d’un copeau de parmesan, de chips de jambon cru et servir immédiatement.

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