Ingrédients
- 8 beaux filets de bar
- 1 chorizo doux
- 3 oeufs
- 2 cs de farine
- Des légumes de saison : oignons, pommes de terre vitelotte, carottes, pommes de terre, petits pois (se tiennent moins bien dans le cake).
Progression
Pré-cuire les légumes dans un grand faitout avec bouillon de légumes ou juste de l’eau et sel gris. Les égoutter (peut être fait à l’avance).
Préparer le liant du mille-feuille avec les 3 oeufs battus, 2 cuillères à soupe de farine et du lait, du sel et du poivre.
Mettre dans un plat à cake et faire cuire 30-40 min environ à 200°.
Couper le chorizo en fines rondelles et les faire revenir dans une poêle avec fond d’eau 8 min avant de servir.
Cuire les filets de bar : mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, recouvrir de papier sulfurisé et mettre également une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire chauffer la poêle, déposer les filets de bar sur le papier sulfurisé, saler, poivrer légèrement et les laisser cuire (sans les retourner) pendant 8 min environ.
Au moment de servir, sortir le mille-feuilles de légumes du four et le couper en tranches fines.
Servir les filets de bar, sauproudrer de noisettes concassées, arroser du jus et tranches de chorizo et déposer 1-2 tranches de mille-feuilles de légumes.
Ajouter un peu de piment d’Espélette dans l’assiette pour la déco.