LISTE DE COURSES
- 100 g d’échalotes
- 100 g d’oignons
- 60 g de sucre roux
- 2 gousses d’ail
- 1 cs d’huile d’olive
Pour la pâte :
- 110 g de farine
- 90 g de beurre mou
- 2 cc rases de sel
PROGRESSION
Epluchez les échalotes et les oignons. Pelez et hachez les gousses d’ail. Faites chauffer l’huile dans une poêle, puis versez le sucre roux. Mélangez avec une spatule en bois, ajoutez les échalotes, les oignons et l’ail et faites-les caraméliser.
Préparez la pâte à crumble : pétrir le beurre ramolli avec la farine et le sel et le thym émietté.
Disposez la fondue d’échalotes-oignons dans un plat à gratin ou dans des petites cuillères, émiettez la pâte dessus.
Placez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes, le crumble doit être légèrement doré.
Servir chaud.