LISTE DE COURSES
- 250 g de roquette
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 150 g de mascarpone
- 10 cl de crème fluide
- 1 plaquette de bouillon de boeuf
- 3 C à S d’huile d’olive
- Sel et poivre moulu
PROGRESSION
Nettoyez les oignons nouveaux, conservez une partie de leurs tiges vertes. Rincez-les, épongez-les puis émincez-les très finement. Rincez la roquette, essorez-la soigneusement.
Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites blondir très légèrement les oignons et leurs tiges.
Faites dissoudre la plaquette de bouillon dans 40cl d’eau bouillante.
Ajoutez la roquette dans la cocotte. Versez le bouillon, couvrez et laisser cuire pendant 10 min à feu doux. Mixez pour obtenir une consistance bien lisse. Assaisonnez de sel et de poivre si besoin, puis laissez refroidir.
Au dernier moment, préparez la mousse de mascarpone : dans un saladier à fond rond, réunissez le mascarpone, la crème, une pincée de sel et une de poivre. Fouettez énergiquement pour obtenir une préparation onctueuse et mousseuse.
Répartissez l’élixir vert dans des petits verres, déposez sur la surface une cuillerée de mousse et dégustez sans tarder.