Desserts

Gratin de fruits exotiques au sabayon

Rien de sorcier là-dedans, juste des bons fruits et un sabayon préparé au Sauternes…

Ingrédients

  • 1 ananas Victoria (Ile Maurice)
  • Des bananes fressinettes (Rép. Dominicaine)
  • Des kiwis bio (Tarn et Garonne)
  • Une mangue (Picard)
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 1 verre de vin blanc moelleux
  • 5 oeufs
  • 125g de sucre

Progression

Répartir les fruits coupés dans des ramequins allant au four, arroser de jus de citron vert pour éviter le noircissement.

Faire blanchir et mousser au fouet sur feu doux 5 jaunes d’œuf et 125g de sucre.

Ajouter progressivement 1 verre entier de Sauternes (ou d’un vin blanc moelleux type Jurançon), et fouetter sans cesse jusqu’à évaporation de l’alcool. Le mélange doit doubler de volume.
Verser le sabayon sur les fruits, passer 1 minute au gril très chaud.

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