Ingrédients
- 8 pavés de cabillaud
- 10 poignées d’épinards (jeunes pousses)
- 1 oignon ½
- 1 CAS huile d’olive
- 130 g de polenta précuite
- 50g de parmesan
- 15 cl de crème fleurette
- 8 feuilles de brick
- 60g de beurre fondu
- Graines de pavot pour la déco.
PROGRESSION
Préparez la polenta comme indiqué sur l’emballage (j’ai mis à la place de l’eau du bouillon de volaille), ajoutez parmesan et crème.
Etalez-la sur une feuille de papier sulfurisée en couche avec le dos d’une cuillère (il faudra y découper après refroidissement 8 rectangles pour y déposer le poisson.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les épinards, essorez-les bien et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive et l’oignon. Attention cela va très vite, il faut juste qu’ils soient « tombés ».
Etalez une feuille de brick sur le plan de travail. Badigeonnez de beurre fondu. Déposez un rectangle de polenta, puis un dos de cabillaud. Salez, poivrez et ajoutez une couche d’épinards. Enveloppez l’ensemble de façon à former un paquet. Badigeonnez de beurre fondu, parsemez des graines de pavot.
Recommencez l’opération pour les 7 autres pavés.
Posez sur une plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, pendant environ 30 minutes. La brique doit être juste colorée, sinon le cabillaud sera trop cuit.
Servir accompagné d’une branche de tomates cerise rôties au four.