Entrées

Oeuf cocotte aux châtaignes

D’après une recette d’Anne-Sophie Pic

LISTE DE COURSES

  • 200 g de crème liquide
  • 260 g de lait
  • 4 palets de sauce au foie gras de chez Picard
  • 350 g de morilles surgelées Picard
  • 6 cuil. à soupe de bouillon de légumes
  • 16 marrons cuits à la vapeur (en bocal)
  • 1 oeuf par personne
  • sel, fleur de sel, poivre

PROGRESSION

Faire bouillir la crème liquide et le lait jusqu’à ce que la préparation épaississe, ôter du feu.

Ajouter les palets de sauce au foie gras. Saler, poivrer.

Poêler les morilles dans du beurre, ajouter les 3 cuillères à soupe de bouillon de légumes. Laisser cuire 1 minute. Saler et égoutter.

Placer les morilles et les châtaignes cuites au fond de 8 ramequins. Assaisonner de fleur de sel et déposer délicatement les oeufs dans les ramequins. Verser une cuillère à soupe de crème au foie gras par-dessus.

Placer les ramequins au bain marie (l’eau doit arriver au-dessus du niveau des oeufs), recouvrir de papier d’aluminium et faire cuire 15 à 20 minutes au four à 160°C.

Quand c’est cuit, rajouter une cuillère à soupe de crème au foie gras, déposer de fines lamelles de châtaignes, du persil, parsemer de fleur de sel et servir aussitôt.

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