Apéro & mises en bouche

Pressé de foie gras et coeurs d’artichaut

Ingrédients

  • 8 fonds d’artichauts
  • 250g à 300g de foie gras mi-cuit
  • 16 tranches de pain de mie sans croûte
  • 1 citron
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Progression

Presser les tranches de pain de mie entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de manière à bien les écraser.

Les empiler et les réserver au frais avec un poids dessus.

Faire bouillir 2l d’eau salée avec le jus de citron puis ajouter les fonds d’artichauts et les laisser cuire 10 à 15 minutes (selon les indications). Les égoutter, les laisser refroidir puis les couper en fines lamelles.

Couper le foie gras en tranches fines.

Recouvrir une tranche de pain de mie de tranches d’artichauts, poivrer, poser dessus une tranche de foie gras, saupoudrer de fleur de sel.

Couvrir d’une tranche de pain de mie et presser fortement.

Envelopper le tout dans du film étirable. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.

Mettre tous les sandwiches enveloppés au réfrigérateur pendant minimum 2h avec un poids dessus.

Au moment de servir, découper les sandwiches en allumettes d’ 1/2 cm de large et les présenter empilés.

Le petit + : tartiner au préalable les tranches de confit d’oignons.

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