Plats de poisson

Saumon, avocat, condiment cacahuète citron

LISTE DE COURSES

Plat

  • Saumon (150 à 200 g par pers.)
  • 2 avocats
  • 10 brins de coriandre
  • Jus d’1 citron vert voire 2
  • Piment d’Espelette
  • 1 oignon rouge
  • sel et poivre

Condiment

  • 100 g de cacahuètes
  • 1 citron confit au sel
  • 60 g d’huile d’olive
  • 70 g de bouillon

Décoration

  • Quelques radis
  • mini maïs
  • feuilles de coriandre
  • cacahuètes
  • citron caviar (facultatif)
  • piment oiseau

PROGRESSION

1. Préparer le condiment à la cacahuète : dans un blender, mixer les cacahuètes avec le citron confit, le bouillon et l’huile d’olive pour obtenir une pâte. Réserver.

2. Préparer le guacamole d’avocat : Peler les avocats, retirer les noyaux et mixer la chair avec l’ oignon rouge, la corian-dre fraîche, le jus de citron et le piment d’Espelette. Ajouter quelques cuillerées d’eau afin d’obtenir un appareil très onctueux, assaisonner..

3. Faire chauffer une poêle avec un trait d’huile d’olive. Snacker rapidement les tranches de saumon, l’intérieur doit rester quasiment cru.

4. Dressage : dresser un trait de guacamole dans les assiettes ; poser des cubes de saumon et assaisonner; ajouter des petites quenelles de condiment cacahuète-citron, des lamelles de radis, des feuilles de coriandre, des lamelles d’oignon rouge finement tranchées à la mandoline et des lamelles de mini-maïs tranchées.

5. Ajouter éventuellement quelques grains de caviar citron (pas mis car pas trouvé) sur les morceaux de saumon et un peu de piment oiseau haché. Servir aussitôt !

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