Entrées

Tartare de crustacés aux fruits exotiques

LISTE DE COURSES

  • 2 boîtes de chair de crabe
  • 24 crevettes cuites calibre 40/50
  • 1 mangue mûre
  • 2 fruits de la passion bien mûrs
  • 1 paquet de cacahuètes non salées
  • 1 citron vert
  • 1 cuil à soupe de baies roses
  • 1 cuil à café de coriandre moulue
  • 1 cuil à soupe d’huile de sésame

PROGRESSION

1. Mixez rapidement les cacahuètes et réservez-les.

2. Décortiquez les crevettes, réservez une demi-queue par personne pour la déco, déposez le reste dans le bol du mixer.

3. Ajoutez-y le crabe, la mangue bien mûre (ou bien décongelée, merci Picard) coupée en gros morceaux (une demi mangue à une mangue entière selon votre goût)

4. Videz dans le bol du mixer le contenu des 2 fruits de la passion.

5. Ajoutez le jus d’un demi citron vert, les baies roses, la coriandre et l’huile de sésame, puis rajoutez les cacahuètes.

6. Donnez 4 ou 5 coups rapides de mixer, pour obtenir un mélange homogène mais pas une purée !

7. Pressez le contenu du mixer au travers d’une passoire fine ou d’un chinois, pour récupérer un mélange frais et homogène. Gardez le jus extrait pour la déco.

8. Placez votre tartare pressé sur une assiette à l’aide d’un emporte-pièce. Décorez avec la demi crevette et un trait de jus.

9. Servez immédiatement ! Le citron vert cuisant les aliments, cette entrée est à faire au moment.

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