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Trilogie de saumon

Tartare de saumon aux fruits de la passion, Saumon juste snacké et Bonbons de saumon cuits au sel

Tartare de saumon aux fruits de la passion

  • 1 dos de saumon de 250 g
  • 4 fruits de la passion (plus ils sont craquelés, meilleurs ils sont)
  • Le jus d’un citron vert (voire un peu moins)
  • Baies roses

Mélanger, quelques minutes avant de servir, le saumon coupé en tartare, le jus de citron, la pulpe des fruits de la passion et quelques baies roses.

Servir dans les demi-fruits de la passion évidés.

Peut se faire également avec des St Jacques !

Saumon juste snacké

  • 1 dos de saumon de 250 g
  • 1 échalote
  • Sauce soja salée
  • Graines de sésame

Couper des morceaux de saumon assez épais (1.5 cm d’épaisseur environ).

Personnellement, je les pique sur une brochette en bois ou en bambou pour éviter qu’ils se délitent à la cuisson.

Faire revenir une demi-échalote émincée finement dans un trait d’huile d’olive, à feu pas trop fort.

Poser les morceaux de saumon pendant 30 secondes maxi (je commence à retourner les premiers morceaux dès que j’ai posé le dernier dans la poêle).

Une fois les morceaux tous retournés, jeter de la sauce soja dans la poêle, puis quelques graines de sésame, et servir aussitôt.

Bonbons de saumon cuits au sel

  • 1 dos de saumon
  • 200g de sel de Guérande (ou de sel aux herbes)
  • 40g de sucre
  • Huile de sésame
  • Graines de sésame

Mélanger le sel et le sucre.

Déposer la moitié de ce mélange au fond d’un plat, puis les morceaux de saumon (taillés en cubes de 2 cm d’arête maxi), puis recouvrir du reste du sel+sucre.

Placer au frigo pendant 5 heures.

Au bout de 5 heures, sortir les morceaux de saumon, les rincer sous l’eau froide et les sécher dans du sopalin.

Puis les frotter dans un fond d’huile de sésame, et saupoudrer de graines de sésame.

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